闊別42年 宅港國小老同學相見歡

作者: 李榮茂 | 臺灣時報 – 2012年4月27日 上午1:01

 〔記者李榮茂南市報導〕台南市宅港國小第二十五屆畢業生,畢業四十二年,利用母校校慶首度召開同學會,有十二名同窗參加,大家都已年過半百,當年師長郭永彰、郭嘉結受邀參加,師生喜相逢,話當年,重溫童年樂趣。

 據同學會發起人謝金發表示,他們是宅港國小第二十五屆畢業生,當年有三班一百六十六名同學,民國五十七年高唱驪歌後,從未舉辦同學會,目前很多同學都從職場退下來,他剛從基隆市碇內國小主任退休,去年底返鄉參與廟會,母校蔡忠軒老師在廟埕辦理母校九十周年校慶歡迎校友回娘家活動,在蔡老師力邀下,與同學興起舉辦同學會,母校提供畢業名冊,經分頭找尋散居各地同學,共找到三十六名,決定校慶舉辦首度同學會。當天包括基隆市謝金發、台北市李宗德、高雄市謝文德、莊順靖、李朝審、台南市謝春生、吳進長、郭金鎮、江豐榮、李玉英、吳賜豐、李河濟等十二名出席,其他十四名有事未克參加。

 但歲月催人老,昔日同窗睽違四十二年再聚首,不介紹根本不知對方姓名,於是自我介紹暢談畢業各階段歷程,從事營造業的謝文德將畢業合照帶到會場,大家在泛黃相片找尋自己,的確不容易,這個好像是你,那個又像是她,你一言我一句,但還是認錯人,當找到自己時與同學相視而笑,也勾起童年往事,大家聊也聊不完。目前懸壺濟世的李宗德表示,當年郭永彰老師義務幫他們輔導課業,班上十人報考興國中學入學考試,有九個上榜,成績亮麗,大家對郭永彰老師的諄諄教誨迄今仍銘記在心。中午餐敘聯誼,校長林銘山、校慶籌會主委黃麒倫、會長周嘉揚、前會長莊三德等到場同歡,席間把酒言歡,話家常,至下午兩點半結束,並相約三年後畢業四十五年母校再見!

……..文章來源:按這裡