茂林國小魯凱歌謠隊 山中練唱

民視 – 2012年4月26日 下午10:03

在山中練跑,不僅可以練出好體力,還可以把歌唱的更好,高雄茂林國小魯凱歌謠隊,靠天生好歌喉和獨特古調,在今年全國師生鄉土歌謠比賽中,擊敗來自各縣市另外23支原民隊伍,拿下特優好成績,除了每禮拜三次的練習,就是跑山路來訓練肺活量,讓這支來自山中的魯凱歌謠隊,練就出嘹亮嗓音。

有著天使般的嘹亮嗓音,他們是高雄茂林國小魯凱歌謠隊,在今年全國師生鄉土歌謠比賽中,擊敗其他23支原民隊伍,拿下特優好成績。

登上舞台發揚魯凱文化,歌謠隊比賽服裝,穿的,是搭配華麗頭飾,黃綠紅配色的魯凱傳統服飾;唱的,也是只屬於高雄茂林魯凱族下三社的傳統歌曲,勇士聯歡歌謠連表演節奏,也與其他隊伍不同,這支來自山中的歌謠隊,追求自然,沒有鋼琴等優美旋律相伴,指導老師只靠簡單鼓聲,引領樂曲進行,純粹展現的是小朋友天生好歌喉。

魯凱歌謠,有小朋友渾厚嗓音solo,還隨著節奏融入身體擺動,但其實完美演出背後,辛苦練習,盡在不言中,26位歌謠隊小朋友,每個禮拜得挪出3天練習,預備作業還得先跑半小時,練習肺活量。

成立8年的高雄茂林國小魯凱歌謠隊,拿下歌謠比賽好成績,靠獨特古調,讓魯凱文化向內紮根,也練出好體力和肺活量,把美妙樂音,向外界發揚。(民視新聞 王靖淳 陳家祥 高雄市報導)

……..文章來源:按這裡