全中運 光榮國中榮耀加身

作者: 【記者張添福/新北報導】 | 台灣新生報 – 2012年4月27日 上午12:08

新北市立光榮國中參加今年全國中等學校運動會勇奪國女組田徑團體總冠軍!田徑隊累計獲得一金一銀四銅,去年全中運屈居標槍銀牌的賴芸竹今年如願以四十四米六三的成績在標槍項目封后,女子網球隊也獲得單打金牌與團體第四名,光榮國中體育團隊為新北市爭取榮耀,全校師生與有榮焉。

光榮國中除了榮獲國女組田徑團體總冠軍,個人獎項有國女組標槍金牌賴芸竹、銅牌張竹,鐵餅銀牌王珈甄,鉛球銅牌張竹,一千六百公尺接力銅牌-張純琳、周雯平、周筱唯、鄭淩襄;還有國男組標槍銅牌胡展倫;國女組網球單打金牌張雅婷。

光榮國中黃義忠教練表示,賴芸竹國小是桌球選手,升上國中後建議她改練田徑專攻標槍與鐵餅,個性好強不服輸的賴芸竹全力配合教練團的訓練計畫,八年級後就進步神速,看到芸竹拿下全中運金牌,教練團備感驕傲!

楊尚青校長表示,田徑隊在全中運的表現非常好,學校今年得到教育部全國體育績優學校的殊榮,又拿下全中運國女田徑團體冠軍,更是實至名歸。他開心表示,將請體育團隊吃烤肉火鍋獎勵他們的優秀成績。田徑隊在賽前希望參加香港國際青少年田徑錦標賽,楊尚青校長也允諾將全力促成幫孩子圓夢!

……..文章來源:按這裡