大學甄選成績造假 教部:督促大學落實查核

作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2012年4月26日 下午6:42

大學甄選入學個人申請傳出有考生偽造在校成績弊案,結果目前經過清查一共發現有7名學生有類似的狀況。教育部表示,除了會督促各大學強化考生備審資料的檢核,大學招聯會也通函各大學進行全面清查,如果發現成績造假查證屬實,就會取消考生的錄取資格,並追究相關的法律責任。

大學甄選入學個人申請傳出臺南某私立高中學生的備審資料成績造假,結果經過清查之後目前一共發現有7名學生有類似的狀況。教育部高教司長何卓飛表示,招聯會除了通函各大學針對這所高中學校學生進行全面性清查,希望能夠在5月3號錄取生登記就讀志願序前,完成調查確認工作,而且依照大學甄選入學招生規定,大學如果發現考生所繳交的證件和資料,有冒用、偽造或變造等情事,在錄取後未註冊前察覺,就會取消考生的錄取資格,也會依法追究相關的法律責任。

何卓飛司長呼籲考生報考大學各管道招生,務必以誠信原則提送備審資料,同時教育部更會督促各大學強化考生備審資料的檢核。

另外,經過比對發現臺南這所私立高中有2名學生在備審資料成績造假的世新大學,則已經取消這2名學生的錄取資格。不過,對於大學甄選入學個人申請發生學生偽造成績的弊案,世新大學校長賴鼎銘卻認為不要因為這個案例而因噎廢食,他還是相當肯定個人申請的制度。

……..文章來源:按這裡