申請入學傳弊 大學:高中加強把關

中廣新聞網 – 2012年4月26日 下午6:50

大學申請入學驚傳造假弊端,世新大學主動清查學生備審資料時,發現台南私立港明高中考生成績單造假,已經取消錄取資格;也呼籲,高中端加強成績把關,才能落實入學制度的公平性。(陳映竹報導)

七名台南私立港明高中學生,疑似造假成績參加大學申請入學。其中有三人申請世新大學和靜宜大學,錄取資格都被取消。

世新大學校長賴鼎銘表示,校方每年會抽查三位考生的送審資料,意外發現兩位台南私立港明高中考生,成績單格式、內容、評語和校方版本不同,上面竟然都蓋有學校鋼印。

這次的弊端或多或少衝擊到甄選制度的公信力,賴鼎銘認為,這是學生個人行為,不可能因噎廢食走回聯考制度,但也呼籲高中端加強成績把關,統一格式,尤其是蓋鋼印的過程要更嚴謹,遏止類似情況再發生。

賴鼎銘表示,這回港明高中校方態度負責,主動配合調查,還通知其他大學,未來並不會把港明的畢業生列為「拒絕往來戶」。

……..文章來源:按這裡