甄選弊案 港明高中學生疑造假

中央社 – 2012年4月26日 下午5:40

(中央社記者許秩維台北26日電)教育部今天證實,台南市私立港明高中學生參加大學甄選個人申請時,成績疑似有不實情形,已要求各大學針對港明所有參加個人申請的學生進行清查,若集體造假,將追究法律責任。

繼2008年繁星計畫爆發常春藤高中成績造假弊案後,個人申請也首度傳出弊案。

教育部高等教育司長何卓飛指出,世新大學行政人員查核考生個人申請備審資料時,發現港明高中學生的在校成績涉有不實情形,初步清查該班同學後,發現7名學生成績疑似有不實狀況。

何卓飛表示,已請大學招生委員會聯合會針對港明高中所有參加個人申請的學生進行全面清查,預計在5月3日錄取生登記就讀志願序前公布,若查證屬實,對於以造假成績去申請的學生,將取消已錄取或備取的系所資格。

何卓飛表示,初步清查後發現,這些學生的成績單是自行偽造,上面還蓋有鋼印,如果是集體性造假,不管有無錄取學校,都將追究法律責任,而鋼印部分若有涉及學校行政人員,也可能交由相關單位追究法律責任。1010426

……..文章來源:按這裡