國中女廁所臨盆 女嬰生父觸法

中央社 – 2012年4月26日 下午7:00

(中央社記者黃旭昇新北市26日電)新北市國一女學生,昨天在學校產下女嬰;市府社會局連續2天由社工陪伴,將給予母女醫療與身心、法律照護。警方表示,女學生才14歲,將查明生父身分,依妨害性自主罪移送。

新北市家庭暴力暨性侵害防治中心主任吳淑芳今天表示,昨天案發後,社工人員都在醫院陪伴,給予關懷,並確保其醫療照護。

女學生剛生完小孩,相關官員說,「母女2個都是小孩,連女學生都還需要人監護」,將展開安置計畫,以照顧未婚媽媽與嬰兒。同時,也將詢問女學生有關出養女嬰的意願。

警方今天表示,女學生才14歲,女嬰生父已觸法,將查明生父身分,再依妨害性自主罪法辦。女學生在三峽恩主公醫院休養,對女嬰生父是誰,似有難言之隱。

警方初步調查,女學生為單親家庭,與叔、父、兄弟同住,社會局將調查女學生的監護權歸屬。

女學生昨天在學校上課時,突然肚子疼痛,導師陪同到保健室找校護,護士原以為她胃腸不適。

後來,女學生腹痛加劇,在廁所竟產下一名女嬰,讓校護大為緊張,緊急處理女嬰後,通報消防局、教育局、社會局。1010426

……..文章來源:按這裡