報稅季節騙子蠢動 納稅人要小心明辨真假

中廣新聞網 – 2012年4月26日 上午10:06

報稅季節到了,詐騙集團也開始蠢動,國稅局台東縣分局指出,目前已經發現有詐騙集團寄發偽造的試算稅額通知書給納稅義務人企圖詐財,由於通知書的樣式幾可亂真,提醒民眾要小心,以免上當。(張南雄報導)

國稅局台東縣分局表示,稅額試算服務是國稅局主動幫納稅義務人,試算一百年度綜合所得稅,結算應繳稅額或應退還稅額,並將試算稅額通知書寄發給納稅義務人,納稅人只要確認後,就可以完成申報,不必再填寫結算申報書,但這項服務措施,現在也被詐騙集團利用,拿來當成詐騙的伎倆,國稅局台東縣分局黃志寶課長說,雖然詐騙集團寄發的偽造試算稅額通知書,和國稅局的樣式相近,不過所提供的只是簡單基本資料,內容也不夠詳盡,民眾收到試算稅額通知書後只要稍加注意,不難分辨出真假。此外,國稅局試算稅額通知書的繳款方式並無郵政劃撥,請民眾要小心,以免被詐騙。

……..文章來源:按這裡