取信被害人 詐騙集團規定穿著

中央社 – 2012年4月26日 下午2:51

(中央社記者張榮祥台南26日電)台南市警察局今天宣布偵破作案遍及全台的詐騙集團,逮捕9人。這個集團成員被嚴格要求不准嚼檳榔,不准染髮,必須穿著襯衫領帶,必要時戴假髮,以取信被害人,利於取款。

台南市警局刑警大隊昨天在桃園、新竹、苗栗同步搜索,偵破詐騙集團,逮捕9人,其中4人未成年。

警方起出588張大陸銀聯卡、偽造台北地檢署公文、點鈔機、手機及新台幣89萬元現金等。

警方表示,這個詐騙集團行騙手法,主要是假冒檢察官,向被害人謊稱違反洗錢防制法或信用卡刷卡未繳款等,要求提領現金監管,被害人全是老人。

詐騙集團為取信被害人,要求「車手」服裝整齊,假扮成熟;警方初估這個詐騙集團自今年1月以來,獲利上千萬元。

另外,這個詐騙集團也和中國大陸詐騙集團合作,充當對岸的「車手」,大陸人受騙後,由台灣車手提款領錢,警方搜索時才起出這麼多張大陸銀聯卡。1010426

……..文章來源:按這裡