跨國詐騙獲利4億 主嫌求刑30年

華視 – 2012年4月26日 下午12:00

之前報彰化警方破獲一個跨國詐騙集團,主嫌曾希哲非常惡劣,他的詐騙金額高達四億,不但揮霍無度,還藏了9400萬現金,當時員警還動用數鈔機,花了好幾個小時才數完,現在彰化地檢署偵結起訴,對他求刑30年,併科罰金二億元這也是史上最重的詐騙罰金。

破獲曾希哲詐騙集團,現場的鈔票多到令人咋舌,員警還搬數鈔機來數錢,好比銀行規模,鈔票一疊又一疊進去,刷刷刷跑出來,五十萬、六十萬。另外一間房間,天花板上藏了好幾千萬,嫌犯坐在床邊一副不在乎的模樣,因為這些錢都是從別人身上騙來的。

主嫌是他曾希哲,三十歲,身價上億,花錢如流水,出入的車都是名車,除了雙B,還一口氣拿出五千萬現金,買了夢幻跑車藍寶堅尼,以及四戶千萬豪宅,出手比富豪還闊綽。

警方根據車手透露,一個月就收款五百萬計算,集團七年來,至少有四億進帳,詐騙被害人跟他們身邊的鈔票一樣,多到數不清,檢方認為惡劣至極,重重求刑。詐騙罰金兩億創下史上最高紀錄,而主嫌買下的名車跑車和豪宅,也將全數拍賣,所得將依照比例還給受害的民眾。

……..文章來源:按這裡