十二年國教受關切 蔡炳坤:各校要及早準備

全國廣播 – 2012年4月26日 上午11:42

(全國廣播記者蔡依婷/台中報導)十二年國教政策公布引發許多討論,台中市府今天與各高中職舉辦座談會,副市長蔡炳坤希望各校能提早準備,做好因應措施,同時也希望各界提供對話的管道讓學生表達自己的意見。

台中市政府今天與各高中職學校舉辦市政座談會,副市長蔡炳坤致辭時針對昨天公布的十二年國教政策方案提出看法,蔡炳坤說中投區在全國算是競爭激烈的一區,最近也有許多明星高中學生走上街頭表達訴求,他希望各界應該多理解、關懷,提供對話的機制讓學生們表達意見,而非把這些學生當成教改絆腳石。蔡炳坤:「十二年國教受到關心,是因為對學校會產生質變,從現階段同質性的組織文化,變成異質性的組織文化,校內的老師是否做好相關準備?一○三年後,不同屬性的孩子進到校內,該如何準備?因材施教讓每個孩子能適性發展的問題,是教育界要正視的。」

另外針對國立高中職改隸市立的問題,台中市政府依舊堅持在經費未到位之前,不會接收,蔡炳坤強調,市府希望維持不影響學校運作、不影響師生權益、不影響教學品質及沒有增加經費負擔的「三不一沒有」原則,以免因為經費不足,產生排擠作用,至於目前不少高中積極爭取與大學合作,成為附屬中學的機會,蔡炳坤說,十二年國教上路後,勢必會造成學校結構性轉變,因此只要是對教學品質有幫助的事情,市府都是樂觀其成。

……..文章來源:按這裡