德國紅點設計世界大學排名 臺科大亞太第一

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年4月26日 下午12:03

德國紅點設計大獎(reddot)今年首度進行世界大學分區排名,國立臺灣科技大學設計學院獲得亞太區第一名,由於臺科大今年也蟬聯德國iF設計獎世界大學排名榜首,獲得兩大國際設計大獎的雙料冠軍,證明臺科大的設計實力已獲得世界肯定。

繼去年德國iF設計獎公布世界大學排名之後,同樣名列世界四大國際設計競賽的德國紅點設計獎,今年也首度公布世界大學排名,以亞太及歐美大學進行分區排名,指標為各大學過去5年的設計競賽獲獎積分,臺科大工商設計系獲得亞太區第一名,第二名為中國大陸浙江大學。臺科大工商設計系過去5年在德國紅點設計獎總計有43件獲得Winner,其中,相當於第一名的「best of the best」獎有5件,臺科大校長陳希舜表示,這次獲得兩大國際重要設計大獎的肯定,代表臺科大在技職體系重視多元價值與人才培育的努力有成果,臺科大未來會繼續努力,希望能投入更多資源,讓臺科大在國際設計領域發光,也能培育出更好的人才。

……..文章來源:按這裡