傳大學甄選成績造假 擴大清查

中央社 – 2012年4月26日 下午1:04

(中央社記者許秩維台北26日電)繼2008年繁星計畫爆發常春藤高中成績造假弊案後,個人申請也首度傳出弊案。教育部今天表示,南部某私立高中學生備審在校成績和校方提供的不符,若造假屬實,將取消錄取資格。

教育部高等教育司表示,某大學抽查考生大學甄選個人申請備審資料高中在校成績時,發現南部某私立高中學生的送審成績涉有不實,包括竄改單科成績、排名和評語修正,因此大學招生委員會聯合會已請相關大學進行全面清查,將在5月3日錄取生登記就讀志願序前公布。

高教司表示,目前已發現該所學校同一個班級有個位數學生涉成績不實,一旦查證學生成績造假屬實,將依照簡章規定取消錄取資格,並追究刑事責任。根據初步清查結果,成績造假可能是學生個人行為,但已請所有大學針對該高中學生進行全面清查。

高教司也呼籲考生,報考大學時,務必以誠信原則提送備審資料,而各大學也應強化考生備審資料的檢核。1010426

……..文章來源:按這裡