大同國小慶母親節 體驗盲人傳達感恩心

NOWnews – 2012年4月26日 上午11:11

記者孫慶璋/嘉義報導

母親節怎麼過才難忘?嘉義市大同國小附設幼稚園學童及家長,近150人,昨(25)日上午,由再耕園安排視障按摩師教導孩童按摩技巧、體驗視障者生活、整理二手物等內容,藉由實際的體驗,學會回饋與感謝,並安排學童親手DIY琉璃珠項鍊送給每位家長。

大同國小校長朱麗乖表示,現今少子化趨勢,小朋友在學校與家中學習之外,少了很多刺激,希望藉由到再耕園的體驗,不僅讓小朋友知道身心障礙者的不便,更向身心障礙者請益,學會按摩、整理二手物的技巧,回家更體貼媽媽,以實際的行動來表達感恩與回饋。

再耕園副園長李銘浚指出,不僅是希望小朋友能更加友善的與身心障礙者相處,體驗中讓身障工作者們擔任老師指導小朋友,也增加了與社會的互動,並從中產生了許多自信,希望往後也能有更多類似的機會。

在母親節前夕,為讓小朋友能以實際行動表達對媽媽的感謝,再耕園也特別邀請西羅亞視障按摩館的視障按摩師教導小朋友按摩技巧,與進行DIY琉璃珠項鍊送給媽媽。

教導按摩技巧的過程中,小朋友不時的問候「這樣可以嗎?」,讓鮮少享有此待遇的家長們樂的合不攏嘴;而為讓小朋友學習照顧別人,再耕園也安排家長蒙上眼罩,由小朋友引導家長完成視障體驗闖關,過程中傳達一份互相照顧的體貼。

為了能夠幫助再耕園的身心障礙者,校方也事前於學校中進行二手物募集活動,過程中也安排小朋友到希望小舖整理二手物,協助貼標、上架,從中讓孩童加體會「施比受有福」。在活動的最末,則安排每位小朋友與媽媽(家長)聯手串起琉璃珠項鍊,作為送給媽媽們最美麗的禮物。

……..文章來源:按這裡