南應大時尚設計系畢展聚焦環保議題

作者: 葉圳轍 | 中時電子報 – 2012年4月26日 上午5:30

工商時報【葉圳轍】

台南應用科技大學時尚設計系在該校藝術中心舉辦第1屆時尚設計系畢業展演,展期到4月28日止。

該設計系畢業展,以強調現今環保議題的NATURE(自然)、NEW FANGLED(新奇)、NEVER END(永續)N3為設計主軸,作品以靜態方式呈現,輔以生動的走秀方式,為設計添增時尚感。

台南應用科技大學時尚設計系的課程規劃分成「時尚飾品」與「居家時尚裝飾」兩大領域,涵蓋鞋靴、袋包、帽飾及傢飾布料、居家飾品等設計範圍,並聘請業界師資授課,幫助學生了解業界運作方式及熟悉實務製作技巧,期許培養學生在設計上能夠突破傳統,加入年輕現代的新元素,讓產品更加多元與精緻。

台南應用科大校長陳鴻助表示,該校更鼓勵學生參與各大競賽,藉以在比賽中激發學生們的創造潛力及培養競爭力。

近年在國際鞋樣創意設計及手提包創新設計競賽中,都有亮麗成績表現,逐步在業界打響名號。

陳鴻助指出,作為台灣少數培育鞋靴及袋包相關時尚產業人才的系所,該校時尚設計系全體師生的努力是值得肯定的,期許畢業生透過不斷的學習成長,能在時尚產業界逐步紮根茁壯。

陳鴻助說,該畢業展演相當精彩,也希望能獲得業界的支持與肯定,讓這批新血有發揮所長的機會,共同為時尚圈增添新風貌,建立台灣好口碑。

……..文章來源:按這裡