《北商平鎮校區》年底完工 明年招生

自由時報 – 2012年4月26日 上午4:23

〔自由時報記者羅正明/平鎮報導〕國立台北商業技術學院平鎮校區工程進度超前二%,校方估計應可提前到年底完工,由於完工時間已超過九月的開學日,初步規劃明年九月才會招收第一批、一千位學生到平鎮校區上課。

平鎮校區啟用後,北商將是平鎮市的第一所大專院校,也是桃園縣第十六所大專院校。

北商平鎮校區位於金陵、東豐路口,預計興建教學、圖書行政大樓、第一學生宿舍、運動場等設施,三幢大樓的硬體工程已接近完工,校園也初具雛形。

北商校長賴振昌說,平鎮校區可以容納三千位學生,初步規劃明年九月會先進駐一千位學生,其中有五百位學生可以住宿,學生來自各系所,校方也會規劃跨系所的學程,吸引學生選讀,培養全方位的人才。

北商在平鎮市規劃有兩個校區,另一個金雞湖校區位於金雞湖附近,距離平鎮校區約有二、三公里遠,金雞湖校區列在第二、三期工程,要等平鎮校區飽和後才會開始推動相關硬體工程。

北商現有的台北校區緊鄰立法院,學生常受立法院外的抗爭群眾干擾。

賴振昌表示,平鎮校區啟用後,台北校區仍會保留,平鎮校區將加入跨系所的學程規劃,選擇更多元。

……..文章來源:按這裡