個人奪6金 唐嘉鴻風光

作者: 黃邱倫╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年4月26日 上午5:30

中國時報【黃邱倫╱綜合報導】

大甲高中跳高小將向俊賢,昨在右膝舊傷與左大腿拉傷情況下仍堅持帶傷上陣,雖然跳出2公尺06比平時遜色的成績,仍在高中生涯寫下全中運三連霸壯舉。

向俊賢表示,左後大腿二度拉傷,至今有1個多月沒能好好練習,不但體重胖3公斤,就連體脂肪也飆升到15,起跑動作不順,躍起的高度與弧度都和過去差很多。

身高185公分的向俊賢,是國內近年來少見的跳高奇才,2010年越南亞青賽跳出2公尺19獲得季軍,個人最佳成績為2公尺20,離全國紀錄只差3公分。

然而,向俊賢卻在全中運始終無法創造佳績。他賽後自嘲說:「不好意思是以這種成績奪冠,接下來將準備5月底全國田徑邀請賽,以及6月斯里蘭卡亞青賽,目標放在亞青賽,希望屆時能再創佳績。」

高男組400公尺跨欄,亞青國手余嘉軒(苑裡高中)起跑速度倒數第2,最後彎道腳步也踩得不穩,最終以51秒58不敵桃園農工吳聖傑的51秒33,飲恨居銀。

本屆全中運落幕,南港高中游泳隊摘下16金、7銀,創下單一學校最多奪金紀錄,桃園大崗國中體操選手唐嘉鴻獨拿6金,成為最風光的運動員。

體育發展重點學校新北市三重高中,此次在田徑、體操與跆拳道各獲1金,尤其體操教練林永錫(前國手)忍著喪母之痛,帶著子弟兵陳金羚拿下男子跳馬冠軍更顯不易。

……..文章來源:按這裡