玉山國小拚招生 夾報宣傳奏效

自由時報 – 2012年4月26日 上午4:28

〔自由時報記者黃美珠/關西報導〕小學招生也靠夾報廣告﹗新竹縣玉山國小拚「永續經營」,日前夾報廣告努力宣揚該校五大特色課程及其相關成果,還強力放送學校教職員每天義務接送有需要的孩子上下學,此舉果真奏效,今年已吸引至少五名新生要報到。

至少有5小一生要報到

玉山國小校長曾文鑑說,長久以來該校因學生數太少,而在裁併校邊緣掙扎。為此,三年前他把普通小學兼辦成「才藝學校」,爭取資源開辦書法、繪畫、陶笛、桌球及舞蹈五大特色課程,統統免費,目的就在爭取家長的支持。

另外,他發現閱讀這件事,是每個家長期待孩子去做,自己卻又沒時間或習慣陪同的,於是他以「爸爸沒時間陪看書,校長陪你讀」的方式,開闢每天上學到校後廿分鐘的晨間共讀時光,幫助學生家長們「圓夢」,讓家長更愛把孩子交託給玉山。除前述五大本位課程,玉山國小也訓練學生打桌球、游泳、從事鐵人三項運動強健體魄。

特色課程 交出漂亮成績

這些努力去年終於開花結果,九名學生送件參加全縣美術比賽,就有八件得獎。其他不論是閱讀徵文、四格漫畫、全國性的書法比賽、童詩創作等,也紛紛抱回大獎。

日前,玉山國小把這些成果,透過夾報、成果展方式攤在家長面前,平添孩子自信,也因此贏得更多家長們的青睞。校方初步統計,今年將至少有五名新生報到,另外還有二到三名不等的外地新生家長來電洽詢。

……..文章來源:按這裡