宜欣國小廁所 長出屎尿鐘乳石

自由時報 – 2012年4月26日 上午4:23

馬桶排水管破裂 學童憋尿不敢上廁所

〔自由時報記者陳建志/太平報導〕太平區宜欣國小內的廁所,因馬桶排水管破裂,夾雜屎尿的臭水滴落下方廁所,經年累月還形成「屎尿鐘乳石」奇觀,飄散的惡臭不但影響學生上課,部分學童擔心被滴到,不敢上廁所只好憋尿,市議員李麗華批評太誇張,要求市府儘速編經費全面更新。

市議員李麗華表示,近日接獲家長反映,太平區宜欣國小一樓的廁所,因二樓的馬桶排水管破裂,夾雜屎尿的廢水往下滴,部分學童因惡臭,嚇得不敢上廁所,擔心長期憋尿導致膀胱和尿道發炎。

李麗華表示,宜欣國小廁所老舊,九二一大地震後,更出現管線破損情形,因長期漏水,經年累月還出現「屎尿鐘乳石」的奇觀,實在太誇張,昨天和多位家長與關心學校的前、現任會長,拿著海報要求市府重視。

檢修無效 學校盼市府協助更新

宜欣國小校長王鳳雄表示,學校宜學樓的一樓、三樓廁所都有滴水情形,之前也曾挖開馬桶檢修,但漏水情況依舊,擔心學生被滴到,二、三年前曾裝鐵盤接水,粗估全面更新約需一百多萬經費,希望市府能協助。

學生家長郭媽媽表示,該處廁所都是低年級使用,因惡臭難聞,學生根本不敢上,長期憋尿恐影響身體健康;六年級的王潔、蔡沛珊也說,之前上廁所都會擔心被尿水滴到,臭味還會飄到教室影響上課,雖然快畢業了,但希望能徹底修復,讓學弟妹有一個乾淨的廁所可以使用。

市府教育局國小教育科長林琬琪表示,縣市合併後,並未接獲校方申請修復該處廁所漏水,不清楚漏水狀況,會先前往學校勘查,若真需要修復,因教育局修繕經費有限,不夠時會請市政府協助。

……..文章來源:按這裡