國教方案、免試、特招要點 教部公布

原視 – 2012年4月25日 下午10:04

馬總統宣示12年國教103年上路之後的一年四個多月,教育部總算端出29個方案的相關執行內容,以及15個就學區免試入學與特色招生的作業要點。

不過就在場內熱鬧宣示的同時,場外卻有大約40多位高中生在抗議。

這一群學生們先前已在網路成立反12年國教全國聯署陳情會,要求暫緩免試入學方案,延後12年國教的推動,而且當中也有人相當憂心以後明星高中會不見,教育部長蔣偉寧再次強調,12年國教沒有要消滅明星高中。

說明會後的記者會,也有家長提問免試入學超額比序,現在的段考成績會不會拿來比,光從這個提問就可以知道,許多人對12年國教還是一頭霧水,因為12年國教實施後,完全不採計在校的學科成績。

如何解答這些問題和疑慮,教育部將組成四百個宣導團到各地宣導,部長蔣偉寧還以天羅地網來形容,一定要觸及到每個學生、家長和老師。

……..文章來源:按這裡