海洋百寶秀 8國小今展創意

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2012年4月26日 上午12:04

二○一二基隆童話藝術節系列活動之「海洋百寶創意秀比賽」,將於今(二十六)日下午一時五十分在基隆市文化中心演藝廳熱鬧登場,由基隆市國小以海洋為主題,師生聯手演繹他們眼中的海洋奇幻世界,各校參賽團隊都準備了秘密武器、蓄勢待發,準備秀出他們的無限創意!歡迎踴躍參觀。

主辦單位表示,這次的「海洋百寶創意秀比賽」,特別鼓勵各校老師、學生及家長一起發揮想像力與創造力,透過對海洋相關議題的認識以及對海洋物種的觀察,以肢體、服裝、道具和音樂展現海洋意象,發展出融合藝術表演和海洋知識的舞台創作。參賽隊伍必須在短短五分鐘內,兼顧視覺藝術、表演藝術和音樂等藝文三大主軸,進行限時的創意展演。

這次的比賽共有八所基隆市國小學校組隊報名參加,各隊演出節目包羅萬象,兼顧在地文化與海洋環保議題,如和平國小「Oh~MalapahToKorital!」、深美國小「水手怕水?」、八斗國小「人魚之歌」與瑪陵國小「悠游海世界」都以省思人類對海洋生態的破壞為主題;東光國小「鎖管歷險記」及暖西國小「肚子大大女王」以趣味的故事方式描寫海洋生態;信義國小「就鵝啊!」探討全球暖化的議題;月眉國小「漁夫的喜悅」則以黑光劇形式,結合民俗藝陣元素展現人與海的戰爭。

為了強化師生舞台表演經驗,在比賽前主辦單位即與台灣藝術大學合作辦理教師研習,各校練習時間還聘請專家到校輔導,活動全程由吉隆電視台錄製剪輯,後製成果光碟將分送各校觀摩學習。主辦單位期望透過這場競賽,對內能激發學童及教師的想像力、創作能力,並培養團隊合作的默契,對外則能活絡地方藝文和提升在地情感,擴展海洋城市的知名度。歡迎市民及各縣市朋友們屆時蒞臨觀賞孩子們對海洋的愛與想像力。

……..文章來源:按這裡