國立光復商工舉辦花蓮縣中區美食展

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2012年4月25日 下午6:15

由國立光復商工主辦的花蓮縣中區美食展於101年4月25日下午2點隆重登場,此次美食展有原住民風味餐、客家風味餐、各餐廳的特色餐以及在地的美味小吃,並結合該校餐飲管理學程的成果展結合展示。

莊越丞校長表示,光復商工連續三年榮獲教育部核定為高職優質化學校,在高職優質化計畫中,其中之一為結合社區產業計畫,因此積極辦理美食展。今年的美食展除了臺灣觀光學院和大漢技術學院特地遠道而來參展該校餐飲相關科系餐飲教學成果之外,另外邀請了花蓮縣中區的光豐地區農會、鳯榮地區農會、新光兆豐農場、我的咖啡館、紅瓦屋老地方美食餐廳、芳草古樹、如意亭美食館、余家莊民宿、七福羊肉爐、啄木鳥的家、康鴻海產和劍柔山莊等,共計17個參展單位齊聚國立光復商工,相互交流,希望藉由美食展的舉辦,提升花蓮縣中區美食的精緻化。莊校長進一步說明,為了發揮學校功能,產學互助創雙贏,這次的美食展頒發優良參展單位獎金及獎狀之外,並藉以行銷花蓮縣中區的美食餐廳。

國立光復商工配合地方需求,增設餐飲管理學程,除了有專業的師資和完善的設備之外,並藉由美食展的推動,強化餐飲管理學程與社區互動,使學生在學校所學之理論能與餐飲界之實務相結合,開發產學合作。透過學校與社區產業結合,發展社區特色,提升社區對學校的認同度,使光復商工成為花蓮縣中區不可或缺的優質學校。

國立光復商工校長莊越丞表示,花東地區極具潛力的產業便是觀光餐旅業,本校在四年前轉型成立餐飲管理科,立刻招生人數成長不少,餐飲管理科的特色便是活潑有趣的課程之下又能學到一技之長,學生在學透過老師們的指導拿到不少餐飲類的證照。學生為在美食展當天呈現出最好的成果,辛苦努力將這三年所學應用在參展上,包含美食料理、創意蛋糕裝飾、餐桌的口布展示等,像是學生所製作的菜餚,特色以在地食材為元素,設計具獨特、創意的在地特色風味料理!學生所擺設的餐桌口布展示,也曾經在全國口布競賽中拿到第二名!

國立光復商工校長莊越丞表示,本校的餐飲教學設備及師資一流,常透過聘請相關的產官學專業講師、名廚蒞校演講實作,帶給學生不一樣的業界實作技術,對學生在未來升學或就業都是很有幫助。

……..文章來源:按這裡