馬挺12年國教 勸明星高中擺脫迷思

TVBS – 2012年4月25日 下午1:58

12年國教說明會今天開始上路,總統現身記者會,表達力挺決心,總統說,他知道12年國教中,最關鍵的爭議,就是明星高中的問題,他了解家長師生希望維持優良傳統,但明星高中以前是眾星拱月,以後其他學校也會越來越好,要群星爭鋒。

12年國教說明會起跑,馬總統、行政院長陳冲都來力挺,開幕式聲光效果十足,但光彩背後,爭論不休的問題,總統挑明說。總統馬英九:「關鍵問題是怎麼處理明星高中的問題,我從小學考初中,第一志願是台北大安初中,當時也算是那時明星學校,大安初中變大安國中,有沒有變差呢?沒有變差。」

從小到大,都頂著明星學校學生光環,明星高中家長師生心情,總統怎麼會「不瞭」,拿自己當例子,勸大家放寬心。馬英九:「若干明星高中,過去是鶴立雞群、眾星拱月,我們以後希望看到群星爭鋒。」

台下3任教育部前後任部長排排坐,12年國教上路,經歷多任部長,仍然爭議多多,總統苦口婆心勸,要放低身段,多聽指教。教育部官員:「我們一定會把12年國教辦好。」

12年國教29個方案,總統先聽一輪,教育大計箭在弦上,文宣說明會鋪天蓋地,沒有退縮空間。

……..文章來源:按這裡