全中運羽球 林盈君藍偉翔奪冠

中央社 – 2012年4月25日 下午4:35

(中央社記者龍柏安台北25日電)在高中畢業前夕,基隆高中的藍偉翔,以及松山高中的林盈君,雙雙用101年全國中等學校運動會男、女羽球單打金牌,替自己高中生涯,劃下最完美的句點。

藍偉翔今天在羽球男單冠軍戰,以2:1拍下能仁家商的蔡孟叡,拿下生涯首面全國性大賽金牌。賽後他酷酷地說,「過程不太理想,最大的敗筆,就是收尾收得不夠帥。」

去年在全中運男單拿下銀牌的藍偉翔,今天是他連續兩年挺進壓軸決賽,對手則是去年金牌得主蔡孟叡,這回他沒讓劇本重演,決勝第3局在18:18平手局面,他穩住陣腳,以21:19收下勝利。

背負衛冕使命的蔡孟叡賽後難掩失望,他坦言自己關鍵時刻打得太急,決勝局從2:11落後追至18平的他強調:「當時我當自己輸了打,後面覺得有機會,我也太興奮,反而造成自己太多失誤。」

松山高中女將林盈君,今年在全中運連闖3關晉級決賽,並在冠軍戰以21:18、21:19直落二,擊敗台南市新豐高中的吳秀婷,拿下生涯首面全中運羽球女單金牌。

近況極佳的林盈君,前兩週才剛拿下2012亞洲青年錦標賽選拔賽女單冠軍,轉戰全中運後,仍未嘗敗績,加上團體賽在內,她已拿下10連勝,畢業後將就讀台灣師大的她坦言,高中生涯用冠軍當句點,「感覺還不賴。」

全中運結束後,林盈君5月14日將轉戰成人級的101年第一次全國羽球排名賽,她給自己定了晉級8強的目標,希望能一步一腳印,4年後一圓奧運夢。1010425

……..文章來源:按這裡