南投國小樂樂足球錦標賽 透過遊戲鍛鍊體能

全國廣播 – 2012年4月25日 下午6:02

(全國廣播 / 綜合報導)南投縣國小3到6年級樂樂足球錦標賽今天進入最後一天賽程,南投縣秘書長陳正昇到場為參賽的小朋友們加油打氣,進入最後階段的14個國小選手們個個卯足全力,想要踢進致勝一球,為自己學校爭光,最後秀林國小、豐丘國小、潭南國小、康壽國小分別贏得三、四、五、六年級冠軍。

陳正昇表示,看到小朋友個個興高采烈,專注投入比賽,爭取佳績的榮譽心,令人印象深刻。今年11月南投縣即將舉辦全民運動會,希望將樂樂足球、樂樂棒球、大隊接力、健身操等4項普及化運動項目納入大會表演活動裡,讓小朋友在全國觀眾及選手面前有展現的機會。

這次賽程,南投縣共有18校27個球隊參與賽會,很多學校學生人數少,要組隊訓練體育運動不易,而樂樂足球對小學校來說是值得推廣的運動,以班級為單位只要五位學生即可成隊,一方面不會造成學校無法派隊參賽的窘境,一方面又可以讓學生玩得盡興,更可以由遊戲中鍛鍊體力達到提升體適能的目的,進而推廣南投體育活動。

另外,遠從波瀾到豐丘國小擔任國際志工的英文教師Dominik Kania,剛好也有足球專長,平時擔任英語教學工作外,也協助訓練豐丘國小樂樂足球隊,學生與外籍老師朝夕相處,無形中也提升英文能力。豐丘國小校長葉兆祺說,偏遠地區學生很少有看到外國人機會,學校也沒有經費帶領學生出國看世界,因此,透過國際志工協會這個平台,引進國外教師資源,讓學生更有國際觀,認識世界上其他國家。

……..文章來源:按這裡