創意活力展現 寶桑國中奪得7千禮券

作者: 胡美足 | 國立教育廣播電台 – 2012年4月25日 下午5:52

臺東市寶桑國中(簡稱:寶中)八年七班32位學生為著班級榮譽,力拼教育電臺「活力閱讀101」圖書禮券,不僅全班接力完成閱讀100本書和晨跑100圈操場外,25號下午的班級檢核活動,更加碼由學生邱筱威、林鈺慈擔任檢核活動主持小天使、全班學生和熱情家長卯足全力跳熱舞,展現該班愛閱讀更有活力的特質,閱讀分享過程還不時搬出道具、製造驚奇,見證人臺東市長夫人鄭晨芸和教育電臺臺東分臺長黃凱昕滿意同學的表現,宣布:寶中八年七班挑戰成功,獲得7千元圖書禮券!

國立教育廣播電臺「活力閱讀101」全國中小學班級親子共讀推廣活動,臺東地區共有5所學校5個班級報名參加,參賽班級須透過實地檢核,完成閱讀100書籍和體適能承諾者就能獲得獎勵,國小可獲5千元圖書禮券、國中6千元圖書禮券,家長參與者還可獲加碼1千元圖書禮券。

寶中八年七班導師,也是去年榮獲特殊優良教師的楊惠如說,平日就推行班級閱讀,得知教育電臺今年的班級閱讀活動「活力閱讀101」,參與對象從國小擴及到國中後,詢問學生們是否願意在繁忙課業下接受此挑戰,沒想到全班熱烈迴響。

得知教育電臺將到班級實地檢核,八年七班學生們還假日到校自發性討論,希望展現與其他班挑戰班級不同的創意和活力,小組合作式閱讀分享外,還加碼串場主持、全班熱舞,再加上到場加油的家長加入熱力,全班熱情洋溢,活潑熱鬧貫穿整場。

教育臺東分臺長黃凱昕表示,「活力閱讀101」臺東地區實地檢核活動走過關山國中七年忠班、長濱國中八年乙班後,25號下午來到寶桑國中八年七班,寶中學生表現如同今天天氣的『熱』情,令人印象深刻!

本場次活動邀請到臺東市長夫人鄭晨芸擔任見證人,鄭晨芸感染學生的青春活力,以擲骰子方式抽出檢視的5本書籍,製造緊張氣氛也引來學生放鬆的笑聲。

鄭晨芸表示,感謝教育電臺為推廣親子閱讀努力,過去她求學過程艱辛,如今對於孩子的教育更是重視,期盼學生們透過閱讀增長見聞、提升自我,讓人生的夢想起飛。

「活力閱讀101」活動後,精彩影片內容將剪輯於該臺網頁(http://www.ner.gov.tw/)上供家長觀看並將建置最佳說書人網路票選活動,歡迎民眾上網參與;寶桑國中八年七班檢核活動也將在臺東分臺FM100.5地方網「樂活臺東搶鮮報」節目中播出,民眾可透過分臺網頁(http://www.nertt.gov.tw/),點選【節目查詢與收聽】就可於線上60天內收聽。

……..文章來源:按這裡