七年級情侶檔 自立門戶詐騙

民視 – 2012年4月25日 下午2:01

刑事局中部打擊犯罪中心破獲一個以7年級情侶檔為首的詐騙集團,警方查出,這對情侶原本是在其他犯罪集團工作,但看到詐騙實在太好賺,於是自立門戶,專門吸收年紀相仿的7年級生一起犯罪,詐騙對象鎖定中國地區的民眾,一個月就能進帳100萬人民幣。

警方先制伏一名外出用餐的詐騙集團成員,再破門而入,其他9名成員全部嚇傻,這個犯罪集團躲在台中市南區一棟電梯大樓的房間內,有的正在算錢,有的假冒公安或法院人員,透過電話對中國地區民眾進行詐騙。

警方查出,犯罪集團成員會利用像這樣的玩具電話,邊詐騙邊按發出聲響,取信於被害民眾,而且他們除了有教戰手冊,同時也在白板上互相鼓勵打氣,訂定詐騙目標金額和鎖定省分。

7年級為首的詐騙集團,專門吸收7年級生來犯罪,但他們正值年輕卻都不學好,令人惋惜。(民視新聞林尚賢、林進龍台中報導)

……..文章來源:按這裡