詐騙成果 上臉書炫耀

自由時報 – 2012年4月25日 上午4:24

〔自由時報記者劉禹慶/澎湖報導〕新近假冒親友或同學騙取被害人購買遊戲儲值點數的案件,有明顯竄升趨勢,詐騙主嫌還在臉書上炫耀詐騙結果,澎湖警方運用電信警察隊最新科技,成功逮捕澎湖籍莊姓嫌犯。

運用科技 澎湖警逮人

根據警方調查指出,莊姓嫌犯使用的電腦IP位址,來自境外或國內跳板主機,導致查緝上困難重重;但澎湖縣警察局刑警大隊偵二隊會同電信警察隊第三中隊,追查去年底發生的數起詐騙案,發現設籍澎湖的莊姓男子涉有重嫌。刑警大隊長楊宏麟指示全力追查,終於在四月初掌握莊嫌行蹤,並完成證據蒐集後,向法院聲請搜索票,四月中旬收網逮人。

初步查出,光是去年底被害人就有十人,統計被詐騙金額四萬餘元,但警方從莊嫌坦承犯行及調閱其銀行戶頭交易明細,交叉比對後發現,自今年元月初至二月中旬,其戶頭內陸續匯入數十筆不明款項,總金額達十七萬餘元,疑似詐騙所得,將持續擴大追查,並呼籲被害者踴躍出面指認。

另外,在警方調查期間,發現莊嫌竟在臉書上炫耀詐騙成果照片,將大筆鈔票照片PO上網;但賊星該敗,澎湖縣警方運用最新通訊科技,成功將莊嫌逮捕到案。

……..文章來源:按這裡