警破詐騙集團 逮10人

中央社 – 2012年4月25日 下午12:15

(中央社記者陳淑芬台中25日電)刑事警察局中部打擊犯罪中心今天表示,查獲7年級情侶檔為首的電信詐騙集團,自去年11月至今約詐騙中國大陸民眾得手新台幣約近千萬元,逮捕10人今天依詐欺罪送辦。

中部打擊犯罪中心表示,接獲線報指稱,綽號「水蛙」的26歲鄭姓男子與24歲胡姓女子為情侶檔,2人曾在電信詐騙集團擔任幹部,去年11月間自立門戶,在台中市台中路的電梯大樓內設置機房,作為詐騙集團據點。

警方跟監調查發現「水蛙」詐騙集團近日準備更換據點躲避查緝,警方昨天下午出動20名警力前往查緝,查獲鄭姓男子等10名成員及電信詐騙工具及資料一批。

檢警調查,「水蛙」詐騙集團鎖定中國大陸民眾進行電話詐騙,範圍廣至河南及新疆等地,假冒是公安等司法人員指稱,被害人涉重大洗錢案,檢方已進行調查,必須凍結帳戶調查,進行詐騙。

檢警調查,「水蛙」詐騙集團單就4月就成功詐騙得手約450萬元,初估詐騙集團的台中路據點已詐騙得手上千萬元。警方今天中午依詐欺罪將詐騙集團成員10人移送法辦。1010425

……..文章來源:按這裡