12年國教說明記者會 30多位學生抗議

作者: 林宜箴 | 國立教育廣播電台 – 2012年4月25日 下午2:33

教育部今天(25號)舉行十二年國民基本教育入學方式及各方案執行展示記者會,場外來了近30位向學校請假前來的高中職學生及各1位國中生和國小生,到場表達反對十二年國教的意見,教育部表示,對於學生關心教育感到肯定,也表示今天公布所有方案之後,將深入進行宣導,讓外界更了解。

教育部25號舉行十二年國民基本教育入學方式及各方案執行展示記者會,場外聚集了大約30多位的北市各高中、職學生到場抗議,號召這場活動的「反12年國教全國連署陳情學生會」副會長王慕羽表示,他們對十二年國教有訴求,但希望能進到會場當面交給教育部長,對於記者會內空間有限、加上現場警察向他們表示,因為他們沒有申請集會而被阻擋在場外感到不滿。

帶著小學六年級弟弟一同來參與的建中高二學生謝松亨表示,因為弟弟將是十二年國教的對象,因為擔心十二年國教會增加學生補才藝的壓力,但不是所有家庭都有這樣的經濟能力可以補才藝,所以帶弟弟來參加,表達擔憂。

介壽國中國三學生郭宇睿也表示,他們班同學覺得考試也是種適性就學的方式。對於這些聲音,教育部中等教育司副司長陳清溪,對於學生關心教育議題,教育部表示肯定,也表示外界對於十二年國教具體實施內容還不清楚,教育部會盡力進行宣導。

……..文章來源:按這裡