蕭萬長獲頒北科大名譽博士

作者: 朱芳瑤╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月25日 上午5:30

中國時報【朱芳瑤╱台北報導】

台北科技大學昨日頒發名譽哲學博士學位給副總統蕭萬長。蕭萬長五月廿日將卸任,仍心繫國內經濟發展,他說,台灣產業要「轉骨」的關鍵是「創新」,並應加速國際化、自由化,才能在世界上占有一席之地。

台北科技大學校長姚立德表示,蕭萬長副總統投身公職五十年,歷任經濟部國貿局長、經濟部長、行政院經建會主委、陸委會主委、立法委員、行政院長及副總統,對我國的經濟與社會發展有重大貢獻。

姚立德說,他最感佩的是,蕭副總統於國貿局長任內,曾因美國以三○一條款強勢叩關,衝擊我國農產外銷時,被憤怒的農民丟雞蛋,但身上沾滿蛋汁的蕭萬長,仍微笑以對,展現謙卑與能體諒人民的胸懷,值得年輕人與政府官員學習。

蕭萬長則提及他與北科大的淵源,五十七年前他考上台北工專(北科大的前身),儘管最後選擇留在家鄉嘉義中學就讀,這數十年來,每每經過北科大校區時,他感覺自己就是校友。

……..文章來源:按這裡