校園徵才 媒合近半

自由時報 – 2012年4月25日 上午4:28

〔自由時報記者潘杏惠/新北報導〕進入畢業生求職旺季,新北市政府勞工局昨天在華夏技術學院舉辦校園系列徵才活動,吸引八百多名學生參加,廠商共收到兩百四十六份履歷,初步錄用一百二十人,媒合率約四十八%。

勞工局長高寶華表示,舉辦校園徵才活動,主要是協助即將畢業的青年學子們事先接觸工作職缺,並瞭解工作內容,透過這樣的機會,對照自身所學是否具備各工作的相關核心技術,讓學歷與能力相互結合,在職場上佔得先機,現場參與廠商則可藉此網羅企業新血,創造勞資雙贏局面。

昨天活動現場包括有穩懋半導體、唯晶科技、探騚科技等廠商參加,提供兩千多個職缺,許多青年學子積極展現自我,爭取企業青睞。

新北市政府職業訓練中心昨天也特別邀請新北市婦女會、中華美容技藝促進協會等團體,在活動現場展現學員職訓成果,並在會場提供職訓課程介紹及體驗活動,讓參與活動的同學們能夠直接體驗各式職訓課程內容,吸引不少同學駐足詢問。

……..文章來源:按這裡