大王椰子樹葉掉落 砸中騎車學生摔傷

作者: 記者莊旻靜、王慧瑛╱芎林報導 | 聯合新聞網 – 2012年4月25日 上午2:22

大華技術學院校門口成排大王椰子樹,原本是大華美麗地標,但昨天卻成為「凶器」,學生張正洋、黃皓倫昨天騎機車離校時,行經校門口林蔭大道,遭掉落大王椰子樹葉砸中,2名學生摔倒在地,多處擦傷。有學生認為,校方應該經常清理即將掉落枯葉,免得又有學生遭殃。

昨天下午3時許,觀光系2年級學生張正洋騎機車載同學黃皓倫離校,行經林蔭大道時,掉落的椰子葉恰好砸在張身上,張失控摔車,張、黃都摔倒在地。2名學生由芎林消防分隊救護車送到竹東榮民醫院急救。

騎機車的張正洋痛得飆淚,他手腳多處擦傷,感覺頭暈,加上受到驚嚇,神情驚恐,他說「椰子葉砸在我身上,接著就摔車了,實在好可怕」。被載的黃皓倫則是左手擦傷。

處理車禍的芎林分駐所警員王建富、劉翌君都說,椰子葉掉落砸中機車騎士的事件,是從警以來第一次遇到,「可說是禍從天降」。警方也提醒校方留意校樹養護,避免椰子葉傷人意外再上演。

觀光系1年級王姓學生認為,每天有許多學生在林蔭大道進出,校方應該要更重視行的安全,要經常派人巡視枯葉,「否則椰子葉不長眼,難保不會再有禍從天降的事發生」。陳姓學生認為,要留意椰子葉掉落「防不勝防」,以後路過時候要喊「阿彌陀佛」了。

校方表示,會定期派人檢視是否有即將掉落的枯葉,避免再有學生受害。 更多udn報導:機場老丟行李 領隊幹的‧選文/奇蹟般的校園緋聞

……..文章來源:按這裡