十二年國教 教部辦理說明會

中廣新聞網 – 2012年4月25日 上午10:21

教育部今天上午在中正紀念堂舉辦「十二年國教說明暨個方案執行展示記者會」,為了表示對十二年國教的重視,總統馬英九、行政院長陳沖都出席記者會。

十二年國教各界關注的「免試入學」和「特色招生作業要點」現場一併公布。其中免試入學超額比序,各區都訂有「均衡學習」、「國中教育會考」。

至於特色招生,甄選入學方面,術科測要要依課程內容,設計考科數目和計分方式;「考試分發入學」方面,每年六月辦理學科測驗,由主管機關或學校選科測驗或加權計分。教育部表示,特色招生以「班」為申請單位,同一類型特色招生的班應該同一天辦理,以聯合招生為原則。

十二年國教所有方案都製作成大型說明看板,即日起到二十九日在中正紀念堂展示。五月起,教育部將調訓全國國中校長、教務、輔導主任參加十二年國教政策宣導研習。五月到六月間將針對今年國一家長,辦理九百多場到校宣導,增加民眾對十二年國教的了解。

……..文章來源:按這裡