總統:十二年國教確定103年如期上路

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年4月25日 下午1:54

教育部今天(25)舉辦「十二年國教入學方式」說明會,總統馬英九及行政院長陳冲都出席表達支持,對於明星高中反彈,希望十二年國教延後實施,總統馬英九及教育部長蔣偉寧都明確表示,十二年國教一定會如期在103年上路,教育部將做好各項方案推動的控管,讓十二年國教如期實施。

教育部舉辦十二年國教入學方式說明會,除了說明15個招生區的詳細入學方式外,還有十二年國教29子方案的執行現況及目標,包括:總統馬英九、行政院長陳冲、教育部長蔣偉寧、前教育部長吳清基、楊朝祥及各縣市教育局處首長等都出席與會,總統馬英九表示,對於十二年國教從97年就有先導計畫,也做好各項準備工作,包括七大面向、29個方案都會列管,讓十二年國教如期推動。對於明星高中希望十二年國教延後實施,總統馬英九及教育部長蔣偉寧都明確表示一定會如期上路,馬總統說,以前的明星高中是「鶴立雞群、眾星拱月」,未來將會是「群星爭輝」的現象,希望讓更多學校都是好學校,學生都能就近入學。

教育部長蔣偉寧則強調,十二年國教已做好準備,不能再等待或延後實施,希望十二年國教讓老師教學做改變,家長觀念也改變,集結大家的努力,讓十二年國教順利推動。教育部也在網站公告各招生區免試入學及特色招生作業要點,並提供諮詢專線,所有方案也都製作成大型說明看板,即日起到29號在中正紀念堂展示。

圖為:(左到右)行政院長陳冲、總統馬英九、教育部長蔣偉寧出席十二年國教入學方式說明會,宣示十二年國教啟動並將如期上路。

……..文章來源:按這裡