3天即爆滿!勞工領袖大學開課 歡迎勞工領導幹部報名

NOWnews – 2012年4月25日 上午8:15

記者李文生/台南報導

  

為培養勞工領導幹部管理領導能力,台南市府與成功大學合作規劃辦理「勞工領袖大學」課程,初階課程訂於5月1日開課,每週二、四晚上6時30分起,在成功大學成功校區資訊大樓B1格致廳上課,報名至4月25日中午12時截止,請儘速報名。

勞工局長王鑫基表示,去年開辦「勞工領袖大學」報名3天即額滿,為回應勞工朋友殷切的期盼,今年勞工領袖大學不僅續辦,更規劃初階及進階的課程。

王局長說,目前台南市有400多個工會,5個市級總工會及8千多家廠商,為了將有限的資源發揮最高的效益,去年已參加勞工主管,今年不得再參加初階課程,僅能參加進階課程。

他又說,勞工局會逐年辦理,讓全市的勞工領袖均有機會同步提昇專業職能,帶領工會會員及企業向上提升,進而提昇台南市城市競爭力。他鼓勵有興趣勞工領導幹部踴躍報名參加。

勞工局長王鑫基表示,勞工領袖大學初階及進階課程,由勞工局委託成功大學推廣教育中心辦理,初階課程自5月1日至8月11日,報名至4月25日中午12時截止,授課時數80小時,課程講師網羅學術界及實務界的名師,包含國立大學教授、公司專業經理人、政府單位主管等。

勞工局長王鑫基表示,初階研習課程內容包含勞動法規與爭議案例分析、TTQS職能分析、TTQS基礎入門訓練績效、工會組織的未來發展與經營策略、勞工三保法規暨實務解析、認識法律保障權益、公司財務危機管理、化解衝突的諮商策略與技巧、團隊運作與組織學習、募款策略研發、領導與管理等共計25單元的專題講座。

  

勞工局長王鑫基表示,勞工領袖大學初階課程,凡具備勞保身分且本市立案產、職業工會理事長(常務理事)、監事召集人(常務監事)、秘書、會務人員或相關勞工團體幹部,以及設籍或服務於本市事業單位具勞保身分主管、幹部等皆可報名參加。

……..文章來源:按這裡