12年國教 總統盼:明星高中「群星爭輝」

中廣新聞網 – 2012年4月25日 下午1:12

教育部舉辦十二年國教說明會,總統馬英九、行政院長陳沖都親自出席表達力挺。馬總統主動提及明星高中的議題,他希望未來明星高中能從「鶴立雞群、眾星拱月」變成「群星爭輝」,讓各校的程度都能拉近。 (陳映竹報導)

對於即將上路的十二年國教,明星高中近日反彈聲浪大,教育部的十二年國教說明會場外,更有學生前來抗議。

教育部長蔣偉寧強調,十二年國教如期上路,稍微拖延都是不適當,如果繼續拖延,將會有更多學生過度準備考試而疲勞,十二年國教沒有要消滅明星高中,不過一校有多元學生沒有不好。未來他也會親自對國高中生說明十二年國教,化解疑慮。

總統馬英九表示,他初中念大安初中,九年國教後,大安國中依舊招生額滿。目前若干明星高中是「鶴立雞群、眾星拱月」,未來希望能看到「群星爭輝」,明星高中校風傳統依然領先,但其他學校程度也拉近,「一所高中很好其他很差不是我們的目標。」

馬總統指出,十二年國教已經形成主流民意,未來教育部將天天檢討、月月管考, 讓每個計劃如期實施 。

……..文章來源:按這裡