高中女生下巴痛 以為蛀牙實為腦瘤

東森新聞 – 2012年4月25日 下午12:34

有人認為牙痛不是病,但是有時情況可不是您所想的,嘉義一名高中女生下巴疼痛,她以為長了蛀牙去看牙醫,卻找不出哪裏有問題,痛了一個月後,女學生去大醫院仔細的檢查,才發現她根本不是蛀牙,而是腦幹長了一顆四公分大的腫瘤,才造成下巴痛的不得了。

開刀取出腦幹上的腫瘤後,高中女生和父母回來謝謝執刀的醫生,因為她恢復的相當好。高中女生是因為下巴疼痛,以為蛀牙所以到牙醫診所求診,不過牙醫確定牙齒沒問題,女學生跑到大醫院做詳細的檢查,醫生發現她的痛法類似三叉神經痛,不過這是五十歲以上的人才容易得到的毛病,所以她的痛不單純,透過核磁共振檢查,赫然發現她的腦幹上長了一顆四公分大腦瘤,把腦幹都擠到變形。

父母聽到這消息簡直崩潰,連平常做的小生意都做不下去,還好開刀過程相當順利,割除了腫瘤,女學生慢慢在恢復中,醫生提醒這種腦幹的囊腫好發在十一歲到二十歲的青少年,如果有顏面疼痛的問題,千萬不能輕忽得做詳細的檢查。

……..文章來源:按這裡