二城國小直排輪 「溜」出13金

自由時報 – 2012年4月25日 上午4:28

〔自由時報記者胡健森/頭城報導〕二城國小直排輪隊,在二十一日舉辦的宜蘭縣中小學溜冰錦標賽中,共拿下十三金、九銀及十三銅,合計奪得三十五面獎牌及五十一張獎狀,更包辦女子組低、中、高年級的第一名及女子組總冠軍,成績傲視群倫。

宜蘭縣推廣直排輪運動時間不算久,但成長速度相當快,全縣已有數千名國小、幼稚園學生投入這項運動。二城國小在兩年前將直排輪運動納入學校的外加正式課程,並且獲得民間資源挹注,不僅有專業教練、專屬教室,還打造全縣校園內第一座直排輪競速訓練場;去年開學時,學校還送給每名新生全套的直排輪裝備,全面推動直排輪運動,校長黃賜福更發出豪語,要讓二城國小成為直排輪的搖籃。

學校的用心付出也立即獲得豐碩成果,去年的宜蘭縣中小學溜冰錦標賽,二城國小共獲得五金八銀十一銅,並奪得國小男生團體總錦標以及國小女生團體總錦標雙料冠軍;今年的成績更上層樓,一舉奪下十三金、九銀及十三銅,合計奪得三十五面獎牌及五十一張獎狀,同時包辦女子組低、中、高年級的個人兩項總成績第一名及女子組總冠軍。

教練沈友娟說,這是辛苦練習得來的成果,每天天色還沒亮,教練們就得分開三輛車到學生家中載孩子到學校練習,下課再繼續練,小朋友回到家往往都已經是晚上八、九點,放假時也得練習,要不是配合家長爭取星期日為「家庭日」,恐怕連星期日也都會看到隊員們努力練習的身影。沈友娟說,大家長期共同的努力才有這樣的好成績,她也為孩子們感到高興與驕傲。

……..文章來源:按這裡