嘉市中小學聯運 傳聖火

作者: 【記者蘇秀枝/嘉義報導】 | 台灣新生報 – 2012年3月1日 上午12:05

嘉義市中小學聯合運動會大會聖火,昨(二十九)日上午於鎮天宮舉行聖火引燃典禮,由南興國中樂旗隊精彩表演熱鬧開場,市長黃敏惠、鎮天宮董事長賴旭星、教育處長余坤龍及本市各中小學校長等來賓,一同祭天及引燃聖火,交由南興國中及東吳高職聖火隊,以兩路線傳遞至各校,預告中小學聯合運動會於今日登場。

黃市長表示,持續努力深化教育及學習課程,體育就是最佳的教育園地,藉由體育賽事及聖火的傳遞,宣揚和平、團結、友誼、光明與勇敢及運動家精神,就如林書豪在NBA的認真、努力、謙卑及有智慧的表現,更加肯定價值是要自己創造,見到南興國中第一個管樂班成立,才經過一個學期的練習,竟然有如此優異的表現,也肯定機會是留給準備好的人,邀請所有市民一起為我們的孩子加油。

黃市長將代表和平與友誼、團結與進步、尊重與包容的聖火引燃,並薪火相傳的傳遞給南興國中及東吳高職聖火隊,繼續傳遞近六十公里,到嘉義市四十三所高中職及國民中小學。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡