締結姊妹校拼國際接軌 吳鳳科大好典範 

NOWnews – 2012年2月29日 下午5:50

記者孫慶璋/嘉義報導

吳鳳科技大學於29日上午,與美國強生威爾斯大學簽署合作協議,宣佈締結姊妹校,這項大利多,將有助於強化國內學子國際觀和語言能力,同時實習交流將與能與國際接軌。

這場締結因緣,竟是2010年,吳鳳科技大學蘇銘宏校長的一次國外出差,遠赴美國強生威爾斯大學拜訪,並洽談相關交流事宜,使得今日兩校正式以「校對校」的方式,簽署合作協議。未來除了促進教師、職員及學生的交流外,也將接續辦理各項學術研究的合作,及共同舉辦暑期營及國際研討會活動。

簽約儀式中,由吳鳳科技大學蘇銘宏與強生威爾斯大學副校長Kenneth DiSaia代表簽訂,隨後即參觀安全工程學院、數位管理學院、安全創意專題開發中心暨觀光餐旅學院等校園。

會中吳鳳科技大學蘇銘宏校長致詞中表示,樂觀其成雙方簽訂合作協議相關事宜,特別讚許美國強生威爾斯大學是一所在技職教育方面成就非凡的學校,該校學生人數約1萬7仟名,畢業生在畢業30天內,約有98%的畢業生就能立即找到工作,是所相當受到業界肯定的一所好學校。

再者,蘇校長強調,強生威爾斯大學與吳鳳科大屬性非常相同,該校以餐飲藝術與旅館管理及商學為主,期盼透過交換學生及交換師資,有良好的合作與發展;強生威爾斯大學副校長Kenneth DiSaia表示,目前強生威爾斯大學主要以觀光餐旅為主,學生人數約1萬7仟名學生,其中國外學生有1仟8佰名,歡迎師生們的交流,也期盼透過聯盟,能更瞭解台灣文化。

美國強生威爾斯大學以商學見長,在美國有四個校區(羅德島州、北卡羅來納州、羅理達州、科羅拉多州)主要設有商學院、餐飲學院、應用科學學院、烹飪藝術學院與研究所及烹飪藝術博物館。

吳鳳科技大學以「安全」為核心價值,培育專業能力與人文素養兼備,具有國際觀的時代菁英,注重研究創新與社會服務,建立技職體系優質教育環境與教學品質之科技大學,目前設有安全工程學院、數位管理學院、觀光餐旅學院三個學院共有19個系所及3個研究所(消防、光機電暨材料、應用數位媒體)。

故這二所大學學校屬性很相近,藉由交流能使彼此師生更了解中西餐飲文化,更能讓學生透過寒暑假的實習,甚至交換學生的方式來學習西方的廚藝外,語言能力相信也會提昇不少,加上美國強生威爾斯大學,本身在當地也有餐旅的相關事業,學生將來至美國實習,也可學習餐旅營運管理這個部份,相信透過中西文化交流對師生國際性的視野助益不少。

照片說明:吳鳳科技大學與美國強生威爾斯大學締結姐妹校簽約。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡