高中棒球/西苑突破死亡之組 南英出局

NOWnews – 2014年2月24日 下午8:57

體育中心/綜合報導

號稱「死亡之組」的E組,今天(24日)由西苑高中與南英商工爭取晉級最後一張門票,西苑8局上靠著董子浩關鍵二壘安打打下全場唯一一分,辛苦以1比0淘汰南英。

E組除了南英與西苑外,還有桃園農工,堪稱相當「硬斗」的一組,昨天桃農擊敗西苑率先晉級,使得西苑與南英今天比賽決定勝負,結果前7局兩隊都沒能得分,直到8局上西苑高淮安、董子浩連續安打才攻下寶貴一分。

其實前7局兩隊並非沒有得分機會,但都無法適時把握,西苑4度攻佔得點圈,其中第7局1出局攻佔滿壘卻一分未得;南英同樣狀況不佳,兩度進佔二壘都被雙殺瓦解,7局下1出局上到二、三壘仍無法拿下分數,先發黃子權苦撐120球主投7.2局失1分悲情吞敗,西苑鄭鈞仁先發7局與何稟淳2局無失分合力鎖勝。

西苑全場6安打,總教練黃武雄表示,「打擊沒太大發揮,打者太急躁,沒選好球打。」勝利打點董子浩無疑是致勝功臣,黃武雄提到,「他身材好,打擊再加強穩定性會更好。」

落敗的南英則顯得悲情,今天僅出現3安打,與首戰1安打加起來,兩場比賽只打出4安,連兩戰遭到完封,打擊火力薄弱,總教練李政翰表示,「自己實力不好不能怪人,這樣也好,讓選手有個警惕。」南英也是自83學年度聯賽開打以來,首度在第一階段就出局。

另一場三民高中與大理高中之戰,三民前3局就狂敲9安灌進8分,提前7局打完就以8比0輕取大理,登上B組第一。

世青國手陳韻文3局7K 屏中淘汰華德

拿下1勝的屏東高中,今天(24日)與1敗的華德工家交手,屏中動用投手車輪戰,包括世青國手陳韻文後援3局7K無失分壓制,終場以5比3淘汰華德晉級。

屏中在黑豹旗青棒賽曾一路拚戰到4強,帶給球員不少信心,相隔一個半月再戰聯賽也保持鬥志,首戰以9比1輕取仁義高中,具有晉級優勢,今天遭遇華德,先發投手林鼎淵3局無失分,換投陳夆亞後,卻被敲出3安打加上保送掉2分,不過打線5局下立刻要回。

5局下陳韻文獲得保送後,曹維揚、張以諾都掃出三壘安打,隨後內野滾地球再添1分,反倒3比2超前。不過華德也不想輕言認輸,6局上再換投邱榆甯結果投出保送,屏中不得不將王牌投手陳韻文調上,結果雖掉1分被追平,但下半局屏中立刻以陳聖德二壘安打開啟攻勢,隨後保送、失誤再添2分,加上陳韻文成功守成,以2分差小勝。

屏中總教練林省言表示,考慮到投手隔場限制,因此讓主力林鼎淵、陳韻文都只投3局,希望其他投手能負擔局數,「今天戰術執行不夠確實,不然應該不用打得這麼辛苦。」

拿下勝投的陳韻文也是本次聯賽首度上場,他認為自己今天狀況並不好,「控球不夠好,壘上有人時投不進去。」他坦言上壘者會讓他分心,所以影響到控球。」林省言提到,希望盡量不要讓陳韻文投太長局數,「他是我們主力游擊手,希望不要投太多,造成他太大負擔。」

另一場高苑工商與善化高中的比賽,由於同組花蓮體中已經出局,確定晉級的兩隊沒有太多火藥味,高苑動用4投車輪戰,加上全場10安打,以及善化4失誤製造機會,終場7比2獲勝,奪下F組冠軍。

陳重廷兩分彈火力旺 差三壘打完全打擊

今天(24日)在三民高中棒球場進行的3場比賽,成德高中10比2淘汰崇義高中,美和高中9比1輕取成功商水,嘉義高中12比6擊敗強恕高中。

首度參加木棒組的成德,首戰4比1擊退台中高農寫下歷史,今天再戰崇義也有收穫,前3局就以5安打、5保送、2失誤灌進7分奠定勝基,5局下再靠著林凱威三壘長打清壘,再添3分保險,7局結束提前迎接勝利,登上H組冠軍,崇義則是2敗出局。

美和與商水之戰同樣提前結束,美和全場橫掃11安打,包括5局上吃下4分大局,加上4任投手車輪戰,只讓商水敲出3安打,7局打完美和勝出,在I組稱霸,不過同組泉僑高中已經淘汰,商水同樣拿到晉級門票。

G組在彰化藝中率先晉級之下,嘉中與強恕今天爭取剩下一張門票,嘉中3局上靠著陳重廷二壘安打先馳得點後打開得分攻勢,4、5兩局各拿3分,到了第6局,陳重廷再扛出兩分砲重擊對手,單局大灌5分入袋,提前7局解決對手,搭上晉級列車。

陳重廷單場5支5、3打點,只差三壘安打就能達成「完全打擊」紀錄,火力相當驚人。

而在南英商工棒球場進行的2場比賽,中道與壽山兩隊戰得激烈,雙方都在首局拿3分後就沒再得分,打完正規賽戰成3比3平手,PK首局都未能得分,二度延長結果,先攻的壽山靠著高飛犧牲打拿下1分,中道下半局余志恒、戴云真連掃2安,一舉向對手說再見,以5比4獲勝,登上分組冠軍。

L組陸興與新社則是想搶得剩下一張晉級門票,陸興4局下在新社投手5次四死球加持下,以3安打就灌進7分大局,一口氣拉開差距,6局結束9比0勝出,搭上晉級列車。

南水單局2失誤 三信5分大局搶晉級

三信家商與台南海事(簡稱南水)今天(24日)角逐C組剩餘1張門票,三信靠著8局上5分大局進帳,8局結束因時間到達限制,以7比3勝出,晉級第二階段。

C組東石高中率先拿到2勝晉級後,三信與南水今日對決成為殊死戰,雙方你來我往,打完前6局以2比2戰平,7局下南水施舜程敲出安打送回隊友拿到超前分。

不過南水沒有高興太久,8局上1出局後,三信展開反攻,許瑋玨掃出二壘安打,下一棒打者擊球造成南水游擊手失誤,宋起泰補上二壘安打先追平,南水先發投手施舜程保送李冠賢後,李瑋勝打擊時再度造成游擊手失誤,讓三信逆轉,吳俊毅再補刀安打,三信5分大局定江山。

三信教練鄭俊男賽後表示,「今天嗆司(chance)多,但打不進來,分數才會一直拉不開,越打選手越急,反而打不好。」

三信過去曾培育出不少旅外的好手,像是王躍霖、羅國華、羅華韋、王梓安等投手,不過今年木棒組只帶15人參賽,鄭俊男表示,目前球隊僅有34名球員,多數主力報名鋁棒組,因此木棒組選手較少,他認為現在招生困難,不過來到三信幾乎都有上場機會,「家長會比較學費、環境、教練團,才會把小孩送過來,招生越來越競爭。」

另一場秀峰高中與仰德高中的比賽,在平鎮已經拿下2勝確定晉級之下,同樣是誰贏誰晉級的殊死戰,秀峰一路領先的情況下,加上後段比賽壓上王牌投手曾琦,3.2局失1分順利關門,最後秀峰4比2擊敗仰德,挺進第二階段。

麥寮3隊加賽苦勝 鶯歌轟兩分彈晉級

今天(24日)在小北B棒球場進行的2場K組比賽,麥寮高中6比0完封玉里高中,穀保家商11比1輕取大德工商,結果麥寮、玉里、大德三隊戰績相同,加賽結果由麥寮晉級。

2勝在手的穀保對大德之戰輕鬆寫意,王玉譜、劉俊廷、俎品辰三投聯手送出8K,沒讓大德擊出任何安打。而穀保打線也慢慢加溫,3局下猛攻一輪,以5安打、1保送、1失誤灌進5分,4局下更打了11人次海灌6分,5局結束就勝出。

同組的麥寮與玉里交手,兩隊同樣都是5安打,不過玉里6次失誤種下敗因,加上麥寮先發宋信澄完投8局無失分,8局結束麥寮收下勝利。

K組穀保3勝登頂,麥寮、玉里、大德戰績都是1勝2敗,立刻進行PK,麥寮先以3比1勝玉里,再與大德對戰,再以3比0勝大德,辛苦取得晉級門票。

至於在小北A球場進行的2場J組比賽,東大體中12比1輕取陽明高中,鶯歌工商15比5痛宰東勢高工,東體、鶯歌兩強晉級第二階段。

2勝的東體晉級希望濃厚,今天對陽明全場狂掃13支安打,加上陽明送出12次四死球大禮,只花用6局就以雙位分數差輕鬆獲勝,登上J組冠軍。鶯歌與東勢也是一面倒的比賽,鶯歌3局下靠著陳冠佑兩分砲在內,大灌7分入袋,6局打完提早終結比賽,搶搭晉級列車。

……..文章來源:按這裡