建國科大慈幼社拖著皮箱服務偏鄉弱勢溫馨感人

中廣新聞網 – 2014年2月24日 上午9:59

建國科技大學一群熱愛服務弱勢族群的學生,利用寒假每個人拖著一只皮箱,搭火車環台前往偏鄉據點,從校園、部落社區到榮民之家,在每個駐點散播歡樂、散播關懷,也獲得許多感人的回饋,時間雖短暫,卻讓愛與溫馨裝滿行囊。(李河錫報導)

由建國科技大學愛心慈幼社與民謠演唱社二十多位同學,合力推動的「鐵路環台發現愛」活動,選在春節過後出發,為期八天七夜的行程,以最踏實、最能接近土地搭乘火車的方式,巡迴全台前往偏鄉、山地部落,以活力、歌聲與歡笑關懷弱勢族群,發起人之一、副社長阮紹華表示,用真心去服務、也獲得溫馨的回報,旅程雖辛苦,卻是感動裝滿行囊。

 新任社長蔡儀則分享表示,前往台東馬蘭部落,才發現有一群「國寶級」抗戰英雄,默默沉潛在被遺忘的村落,聆聽他們當年拋頭顱、灑熱血英勇殺敵的事蹟;在花蓮馬里巴西部落,則體會到傳承即將失傳原住民技藝的急迫性。

 這群富有愛心的同學,沿途受到佛光大學志工隊、聯合大學雲漢國術社、正修科大青服隊以及弘道老人基金會以及多個民間社團的協助,深入偏鄉與山地部落,透過服務不僅發現台灣之美、也看見需要服務與關懷的角落,蔡儀同學表示,會把「愛心皮箱」繼續傳承,讓建國科大「慈幼社」的愛傳遍全台。(攝影:李河錫)

……..文章來源:按這裡