智慧生活創業發表成果

作者: 【記者王志誠/台北報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月24日 上午12:41

教育部資訊及科技教育司智慧生活創新創業育成平台試辦計畫,假國立台灣大學管理學院正大國際會議廳舉辦「青創世代─ 二○一四智慧生活創新創業計畫成果發表會」。

發表會由楊鎮華司長致詞,由參與計畫的六所大學校院分享如何透過學校課程創新教學的推動、地方創新人才資源網絡的串連。

發表會為計畫成果分享的「主題短講」,由執行學校代表針對計畫的三大任務「課程創新」、「創業育成」與「在地發展」說明推動策略,回顧計畫六校第一年度的豐碩成果,並邀請參與「智慧生活創新創業育成試辦計畫」的六所大學院校校長與現場民眾齊聚共談,探討台灣青年未來和教育創新的更多可能。

學生團隊提案發表及青創交流時間。現場並透過攤位展示,讓與會者近距離了解六校創新創業育成以及學生創業團隊的創意發想,期待藉由此次活動串連不同社群,尋找合作之可能性,共同推動台灣社會創新。

……..文章來源:按這裡