罵「龜兒子」無罪 法官認定無名譽受損

東森新聞 – 2014年2月23日 下午1:25

罵人龜兒子,被判無罪,彰化地院法官,認為「龜兒子」這三個字,雖然有負面意義,但爆粗口,不等於污辱人,只是令對方感受不愉快,沒有名譽受損,因此判罵人的被告無罪。不過判決結果引發爭議,有民眾就不滿揶諭,所以以後也可以罵法官「龜兒子」嗎?

彰化一間廟宇信徒開會員大會,沒想到卻演變成告人官司,潘姓會員不滿陳姓常務理事作為,雙方因而發生爭吵,潘姓男子在會議中,說陳姓男子敢做不敢當,根本就是「龜兒子」陳姓男子氣不過,控告對方涉嫌公然侮辱罪,附帶民事求償30萬塊錢。

當時這一處開會現場,共集合一百多名會員,陳姓男子說所有人全都聽到他被罵「龜兒子」,現在官司判決下來罵人的反而無罪,對於法官非常不能諒解。陳姓男子鬱悶怨氣不吐不快,但法官認為陳姓男子感到不爽快,並不代表受到侮辱、侵害到人權,還說儘管「龜」字有貶低、罵人含意,但民間也有祈福、長壽的意思。民眾和原告陳姓男子說法相較於法官判決,180度完全相反,但由於法官也考量到被告潘姓男子,基於會內事務爆粗口,並非刻意攻擊對方才判決無罪。

……..文章來源:按這裡