致理學院與多家陶瓷廠簽約

作者: 【記者潘鴻志/新北報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月23日 上午12:00

致理技術學院推動產學合作與人才交流,日前與台灣陶瓷工業同業公會及其所屬台華、昌達、晉大、宏洲、甲等、凱洋等多家大型陶瓷廠商簽訂合作意向書,期待陶瓷產業創新發展,並培育優秀文創人才。

致理技術學院校長尚世昌表示,配合教育部「第二期技職再造」的產業學院計畫,導入不同領域的專業創意Know-how,協助傳產升級,未來將在校內設電子窯,給學生實地操作。

台灣陶瓷工業同業公會游德二總幹事指出,陶瓷在台灣工藝發展史上占有重要的地位,然由於國內產業結構變化,加上國際經貿自由化的影響,陸續有少數廠商結束營業,另也有部分改行或向海外遷移。但國內廠商為提升產品品質與競爭力,積極改善設備並參與國際會議與展覽,對於商務人才需求孔急,相信雙方在產業學院計畫的合作,必能強化文化創意產業科技人才培育。

致理表示,簽約儀式在校內舉行,未來這項計畫將以學分學程,為企業量身打造,將人才培育的職前訓練,提前移到校園舉行,參加對象以大三學生為主。

……..文章來源:按這裡