大學開博奕課程 反賭團體抗議

民視 – 2014年2月21日 下午2:01

大學開設博奕課程,讓反賭團體憂心,台灣教育走偏了,今天再度向教育部抗議,其中還包括來自澳門的僑生,他的父親就是因為賭博導致傾家當產、妻離子散,因此沉痛呼籲台灣不要步上澳門的後塵。

寒風中,反賭博合法化聯盟,舉著標語,一路走向教育部,抗議大學開設博奕課程,助長賭博歪風。

隨著馬祖賭場公投過關,反賭團體憂心,如果離島觀光賭場條例通過,對台灣教育將是一大重擊。

馬祖國中校長出面抨擊,還有來自澳門的僑生,凌晨3點從中山大學坐夜車北上,以自身慘痛經驗,抗議賭場合法化。

從此母親帶著甘家豪和妹妹,寄人籬下,嗜賭成性的父親,則是生死未卜,本以為來台灣唸書,可以擺脫澳門紙醉金迷的風氣,沒想到,台灣竟也要走上不歸路。

不想讓台灣步上澳門後塵,反賭團體將持續發動抗議,緊接著還要一一拜會在野黨團立委,遏止賭風滋長。(民視新聞劉方慈、詹皓帆台北報導)

……..文章來源:按這裡