議員爭取化仁國小設籃球

作者: 【記者鄭沾誠/花蓮報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月20日 上午12:00

吉安鄉化仁國小建校已五十年之久,是花蓮縣唯一沒有籃球場的學校,家長會長謝金定為校爭取興建籃球場,日前向縣議員邱永雙提出陳情。

昨(十九)日下午縣議員邱永雙、鄉代表彭建華、東昌村長魏錦添,在謝金定與多位家長會成員陪同下,會同教育處體健科長白鴻儀等前往學校實際了解(見圖),並聽取學校師生意見後,允諾將爭取經費為學校興建一座籃球場。

校長許傳德表示,學校先前的球類運動是以足球為主,所以沒有建設籃球場,從接任校長後,在每月舉行的校長小客人會議上,接獲學生反映要求在校園內興建籃球場,供給愛好籃球運動的同學使用,他在民國一○○年及一○一年間,先後已向縣政府教育處及教育部申請經費,但兩單位均以沒經費為由,給予退件。

會長謝金定說,興建一座籃球場所需的經費不到八○萬元,縣府眼不眨的動輒花費數百數千萬元舉辦文化活動,卻推說沒經費礙難補助學校建設籃球場,這般漠視學生受教權的行徑實在讓人氣結及失望。

縣議員邱永雙表示,化仁國小校園廣闊沒有籃球場的確是令人匪夷所思,學校教育除了應該落實德智體群並重,縣府教育主管機關在推行免費營養午餐、學雜費及課業輔導外,也應注重及尊重學生課業外的興趣,讓這些國家未來的主人翁們在快快樂樂的環境中學習與成長。

科長白鴻儀表示,會將會勘結果及議員建言帶回處裡,研擬興建標準室外籃球場的可行性。讓喜愛籃球運動的師生們,有個盡情揮灑汗水的場地。

……..文章來源:按這裡