國教院辦公聽會 場內場外抗議歷史課綱微調

中廣新聞網 – 2014年2月19日 下午7:52

十二年國教課程總綱草案日前出爐,國家教育研究院要在各地舉辦十場公聽會,第一場今天(2月19日)在高雄舉行。不過,高中歷史課綱微調引起太多反彈,場內場外都有人表達不滿,公聽會難免失焦。(林憲源報導)

十二年國教課程總綱草案的公聽會,大部份的議論焦點都集中在高中歷史課綱,會場外有高市議員伊斯坦大帶著族人抗議政府不尊重原住民歷史,場外還有台聯拉起布條抗議大中國史觀。

會場內的發言也多失焦在歷史課綱微調,立委葉津鈴辦公室主任蕭吉男、台灣南社前社長鄭正煜都批評教育部為國民黨服務,白色恐怖章節變少在為國民黨遮醜,剝奪國人在台灣文化的受教權,是國民黨在實施殖民教育等等。

國教院副院長曾世杰說,會把大家對高中課綱微調的意見帶回去討論,但大家應該把現行的課綱微調,跟未來的十二年國教總綱分開來,後者對於將來的教育影響更為深遠。

國教院除了在各地舉辦公聽會之外,也在網站上設置論壇聽取各方意見,新的十二年國教課程總綱預計今年七月公布,107學年度實施。

國家教育研究院擬定新的國中小學課程綱要總綱草案,現行七大學習領域改為九大領域,高中選修學分上限從198個降為180個,但增加4到12個校訂必修學分,讓各校發展特色。

……..文章來源:按這裡