中州科大學生餐廳獲食安認證

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月19日 上午12:00

中州科技大學學生餐廳日前申請衛生福利部食品藥物管理署的衛生評鑑,經評鑑結果通過,榮獲餐飲業食品安全管制系統(HAC-CP)認證,成為彰化縣第一所取得HACCP認證的大學院校學生餐廳,對於全校師生的用餐安全更有保障。(見圖)

中州科大曾慶瀛校長昨(十八)日表示,為提供全校師生衛生、安全的用餐環境,中州學生餐廳從上學期開始由餐飲廚藝系師生進駐經營,聘請具有豐富團膳經驗的教師擔任管理人,從食材選用、營養調配、食物烹調到環境管理等都以最嚴格的標準執行,方能順利通過衛福部HACCP衛生評鑑。

餐飲廚藝系李機福助理教授為HACCP衛生評鑑評核委員,以其豐富的稽核經驗,提供中州學生餐廳改進意見,建構食品衛生安全流程。負責管理學生餐廳的周武雄助理教授表示,帶領學生分配工作,看到學生從期初實務概念粗淺,到期中以後互相支援,討論菜價、菜色,學到經營、管理、衛生的知識,學生的收穫是最大的欣慰。

曾慶瀛校長並表示,學校本著照顧師生的理念,由餐飲廚藝系師生負責學生餐廳的營運,一來提供物美價廉的美味餐飲給師生享用,二來學生在學校內就有優良的實習場所,從中學習食材採購、成本控制、食物烹調、顧客服務、環境衛生管理等團膳流程的知能,學生在校期間即可增強職場實務能力,畢業即可就業。

……..文章來源:按這裡